Nutrizione ed Informazione del consumatore al Convegno ASSICA
18 ottobre, 9.30 - Fiere di Parma - Sala dei 300
Relatori internazionali si confronteranno a Parma, nell’ambito di Cibus Tec
Nutrizione ed Informazione del consumatore
al Convegno ASSICA
Il Convegno approfondirà le applicazioni in Italia, del nuovo Regolamento comunitario, con il focus sui prodotti carnei
Il Convegno organizzato da ASS.I.CA. – Associazione Industriali delle Carni aderente a Confindustria- per l’edizione 2007 di CIBUS TEC è incentrato sulla nutrizione e l’informazione al consumatore.
Il mondo istituzionale si sta attivando per promuovere e facilitare da parte dei consumatori l’assunzione di abitudini alimentari salutari – in attuazione alle strategie elaborate in sede di Organizzazione Mondiale della Sanità – responsabilizzando le aziende alimentari perché assumano comportamenti coerenti sia in ambito produttivo che commerciale.
In tale contesto l’informazione ai consumatori si conferma strumento privilegiato per indirizzare le scelte verso produzioni alimentari rispondenti alle moderne tendenze nutrizionali e salutistiche.
A tal riguardo – dal 1° luglio 2007 – è entrato in applicazione il regolamento CE n. 1924 del parlamento Europeo 2006, nuova disciplina comunitaria cui devono assoggettarsi tutte le comunicazioni commerciali fornite per i prodotti alimentari.
In base a queste premesse ASS.I.CA. ha deciso di dedicare un Convegno sul rapporto tra nutrizione ed informazione del consumatore, in particolare approfondendo i contenuti fortemente innovativi del Regolamento “CLAIMS” (indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari) per quanto riguarda la sua applicazione al settore dei prodotti carnei.
Tiziana Formisano
--------------------------------------------------------
Istituto Valorizzazione Salumi Italiani
Milanofiori - Strada 4 Palazzo Q8 - 20089 Rozzano (MI)
tel. +39 02 892590 1 - fax. +39 02 57510607
Commenti