Nutrizione ed Informazione del consumatore al Convegno ASSICA

 

18 ottobre, 9.30 -  Fiere di Parma - Sala dei 300

 

Relatori internazionali si confronteranno  a Parma, nell’ambito di Cibus Tec

 

Nutrizione ed Informazione del consumatore

al Convegno ASSICA

 

Il Convegno approfondirà  le applicazioni in Italia, del nuovo Regolamento  comunitario, con il focus sui prodotti carnei

 

Il Convegno organizzato da  ASS.I.CA.  – Associazione Industriali delle Carni aderente a Confindustria- per l’edizione 2007 di CIBUS TEC è incentrato sulla nutrizione e l’informazione al consumatore.

 

Il mondo istituzionale si sta attivando per promuovere e facilitare da parte dei consumatori l’assunzione di abitudini alimentari salutari – in attuazione alle strategie elaborate in sede di Organizzazione Mondiale della Sanità – responsabilizzando le aziende alimentari perché assumano comportamenti coerenti sia in ambito produttivo che commerciale.

In tale contesto l’informazione ai consumatori si conferma strumento privilegiato per indirizzare le scelte verso produzioni alimentari rispondenti alle moderne tendenze nutrizionali e salutistiche.

A tal riguardo – dal 1° luglio 2007 – è entrato in applicazione il regolamento CE n. 1924 del parlamento Europeo 2006, nuova disciplina comunitaria cui devono assoggettarsi tutte le comunicazioni commerciali fornite per i prodotti alimentari.

 

In base a queste premesse ASS.I.CA. ha deciso di dedicare un Convegno sul rapporto tra nutrizione ed informazione del consumatore, in particolare approfondendo i contenuti fortemente innovativi del Regolamento “CLAIMS” (indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari) per  quanto riguarda la sua applicazione al settore dei prodotti carnei.

 

 

Tiziana Formisano

Ufficio Stampa IVSI – ASS.I.CA.

--------------------------------------------------------

Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

Milanofiori - Strada 4 Palazzo Q8 - 20089 Rozzano (MI)

tel. +39 02 892590 1  - fax. +39 02 57510607

www.salumi-italiani.it

 

Commenti

Post più popolari